Création Pâtissière
Bonjour à toutes et à tous
Samedi j'avais pour projet de faire un LAYER CAKE. Pour celles qui ne connaissent pas, ce sont les gâteau américain décoré avec de la pate à sucre (ou fondant).
Pourquoi cette envie soudaine?? Parce que l'amie d'une amie doit se marier mais elle a un budget très serrer. Etant passionnées de pâtisserie, ma copine et moi nous nous sommes proposées pour réaliser "bénévolement" le wedding cake de cette fille.
Petit détail: je n'ai JAMAIS réalisé ce genre de gâteau.
Voilà le modèle de ce que l'on veut faire
Ce week end j'avais invité du monde du coup je me suis dit que c'était l'occasion rêver pour s'entrainer. Je voulais juste faire un seul étage et essayer de faire des fleurs en pâte à sucre?
Voilà mes fleurs que j'ai préparé 2 jours avant
Et le résultat final. Niveau esthétique ce n'est franchement pas terrible. Il y a des raccord partout et la disposition des fleurs n'est pas terrible. Je n'avais pas assez réflechi à la décoration de ce gâteau et ça se voit énormément.
Ne soyez pas trop dur avec moi à la dégustation il était délicieux. S'il n'est pas terrible à l'extrieur l'intérieur est parfait
Conclusion de cette expérience j'ai tout intérêt à m'entrainer